Das große Forenrezeptbuch - Druckversion +- diablo-3.net - Forum (https://www.diablo-3.net/forum) +-- Forum: Off Topic (https://www.diablo-3.net/forum/f-off-topic) +--- Forum: Small Talk (https://www.diablo-3.net/forum/f-small-talk) +--- Thema: Das große Forenrezeptbuch (/t-das-gro%C3%9Fe-forenrezeptbuch) Seiten:
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Das große Forenrezeptbuch - Jora - 17.04.2012 Ja, wie der Name schon andeutet, will ich hier für alle Kochbegeisterten und jene, die es werden wollen, eine Rezeptesammlung zum ausprobieren und austauschen aufmachen. Wenn ihr gerne kocht oder einfach gern experimentiert und etwas nettes zusammengezaubert hat, postet doch hier ein Rezept,, gebt Feedback oder Anregungen. Also : Lasst es euch schmecken ! (Anm. d. Red. : Es sollte sich doch bitte um Nahrungsmittelrezepte handeln, nur nochmal zur Missverständnissbeseitigung ) Das große Forenrezeptbuch - KnaLLfrosch - 17.04.2012 Darf man sich hier auch Rezepte wünschen? Ich beginn mal mit diceman's Chillirezept diceman schrieb:Nicht nur Jay Wilson, auch ich koche mir hin und wieder gerne mal ein leckeres Chili ... und jeder hat da ja so seinen eigenen kleinen Custom-Touch, wie er sowas zubereitet und den letzten Pfiff gibt. Wie sind eure Rezepte? Oder macht ihr das alle nur mit der Knorr-Fix-Zubereitung? In diesem Falle: Shame on you. neaky: Das große Forenrezeptbuch - Mendeln - 17.04.2012 Mendelns Bierhähnchen ZUTATEN für 1 Person (mit Beilage 2 Personen):
VORBEREITUNG: Das TK-Hähnchen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. ZUBEREITUNG: - Den Plastikbeutel mit den Innerrein herrausnehmen und für die Beilage nutzen oder wegschmeissen. Das Hähnchen unter fliesend kaltem Wasser gut abwaschen und mit ner Küchenrolle abtupfen. Auf das Hähnchen nun so viel Hähnchenwürzsals wie möglich schütten und zusehen das es drauf bleibt. - Nun aus der Bierdose ein viertel Trinken (nicht mehr! zur Not ein zweites auf machen ) und oberhalb des Flüssigkeitsstands drei Löcher in die Dose pieksen. Klappt mit nem Messer ganz gut. - Das einbalsamierte Hähnchen deut ihr nun auf die angestochene Dose bis es knackt. Die Füße sind knapp übern Boden oder liegen auf. - Ab in den Ofen damit für eine Stunde bei 200°C Umluft, bei mir gehts ohne vorheizen. Es kocht viel Bier und Fett über, nehmt ein Backblech oder ein Gefäß mit hohem Rand. Das Bier kocht unter der Haut und löst diese vom Fleisch, wobei sie gleichzeitig sehr Knusprig wird. Das Brustfleisch ist saftig vom Bier.... mhhhh lecker! :2thumbsup: Geile Beilagen sind Fritten oder Djuvecreis Das große Forenrezeptbuch - Jora - 17.04.2012 Merediths Zockerkuchen/Zockerpfannkuchen Zutaten : -Weißes Mehl ( Vollkorn hab ich noch nicht ausprobiert, geht aber bestimmt auch) -Backpulver ( Wer mag, kann auch Hefe nehmen, dann aber erst ein bisschen gehen lassen und mehr Zucker nehmen ) -Zucker ( Brauner Zucker ist geschmackvoller, nach eigenem Gusto ist auch Vanillezucker eine Alternative ) -Eier ( Bio schmeckt besser ) -Milch ( Biomilch, nicht zu wenig Fett, obwohl Sahne hier auch funktioniert ) -Salz( Gerade eine Prise, rosa Himalayasalz oder Fleur de sel sind ideal) -Wasser (Sprudelwasser macht den Teig luftig ) Dies sind die Grundzutaten für die Rohmasse. Das Mehl mit Salz, Zucker und Backpulver trocken vermischen ( Achtung, gerade eine Teelöffelspitze Salz nehmen!) und 2 Minuten ruhen lassen, derweil die Eier aufschlagen, in eine seperate Schale geben und aufrühren, dann Wasser zur Mehlmischung geben, bis sie trocken klumpig wird, den Rest mit Milch aufgießen, bis der Teil eine sähmige Konsistenz hat. Mehlbrocken sollten sich nicht bilden, falls doch, weiterrühren, bis sie sich auflösen. Nun Eier hinzugeben und noch zwei Esslöffel Mehl. Die Melasse dann ein paar Minuten ruhen lassen. Nun ist die "Rohmasse fertig zum weiterverarbeiten. Der Kuchen braucht Geschmack ! Jetzt kann man hinzugeben, was man will, solange es süß ist. Früchte bieten sich an, Apfel-birn-bananenmischungen im Verhältnis 50-50-20 sind gut, dann aber noch ein bisschen Mehl zum Teig, damit er trockener wird. Kabapulver eignet sich im Zusammenspiel mit Schokoraspeln hervorragend, an Raspeln nicht sparen ! Zimt verfeinert hierbei auch den Geschmack. Eine weitere Methode wäre, das Wasser durch Glühweintee ( Glühweingeschmacksmischung im Teebeutel, einfach aufkochen, kalt werden lassen und statt Wasser einrühren) zu nutzen, hierbei ebenfalls Zimt und Äpfel zugeben für ein weihnachtliches Aroma. Probiert es aus, ihr werdet das richtige Mischverhältniss leicht selbst herausfinden Den Kuchen bei nicht zu starker Hitze solange backen, bis er leicht goldgelb ist, mit dem Messer anstechen, wenn kein Teig an der Klinge klebt ist der Kuchen beinahe durch Für Pfannkuchen : Nehmt mehr Eier, weniger Backpulver und macht die Mischung mit mehr Milch flüssiger. Dann ab in die gut gefettete Pfanne. Butterfett schmeckt am besten und brennt nicht an Das große Forenrezeptbuch - Angel of Darkness - 18.04.2012 Angels Knockout-Frühstück 2 Wiener scharf in Öl anbraten 2 Spiegeleier zubereiten - Nach Bedarf würzen (ich nehm roten kampotpfeffer, meersalz, Curry und Paprika) Die 2 Wiener jeweils in 2 aufgeschnittene Brötchen, Ei aufs Brötchen Und Brötchen in die Fressluke Die nächste Party kann kommen. Das große Forenrezeptbuch - Chouvazz - 25.04.2012 Schaschlik nach meiner Art :p Zutaten: (Ich mach das ganze mal auf 1 Kg Fleisch bezogen) - Schweinenacken am Stück 1 Kg - Olivenöl - Essig (ca. 4 Esslöffel auf 1 Kg) - Lorbeerblätter (4-5 Stück auf 1 Kg) - Zwiebeln (ca. 1 mittelgroße auf 1 Kg) - Knoblauchzehen (ca. 3-4 Stück auf 1 Kg) - Salz - Pfeffer - Paprikapulver Zubereitung: Am besten wird das ganze auf einem russischen Schaschlikgrill! Also das Fleisch erst einmal grob von Fett und Sehnen befreien, Fett darf aber gut was dran bleiben, nur nicht grobflächig. Dann in etwa 3 cm³ große Würfel schneiden, je gleichmäßiger desto gleichmäßiger lassen sie sich aufspießen und garen dementsprechend auch. Nicht zu klein schneiden, sie werden sonst später zu trocken. Die Zwiebeln in grobe Streifen schneiden, den Knoblauch nur ca. 2 mal schneiden. Jetzt alle Zutaten zusammen in eine große Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Nun muss das ganze gut durchziehen. Ich mache meistens 3-4 Kg stelle das Ganze mit Klarsichtfolie bedeckt mindestens 1 Tag in den Keller bzw. 2 Tage in den Kühlschrank damit es gut durchzieht und der Essig arbeiten kann. Die Zwiebeln etc. sind nur für den Geschmack da und werden danach weggeschmissen. Danach das Fleisch auf die Spieße druff, schön aufn Grill und genießen. Schmeckt klasse! Wie gesagt schmeckt am besten auf nem indirekten Schaschlikgrill Das große Forenrezeptbuch - KnaLLfrosch - 25.04.2012 [YOUTUBE]VATb8PwzbDk[/YOUTUBE] Eine halbe Tasse Staubzucker Ein viertel teelöffel Salz Eine messerspitze türkisches Haschisch Ein halbes pfund Butter Ein teelöffel Vanillenzucker Ein halbes pfund Mehl Einhundertfünfzig gramm gemahlene Nüsse Ein wenig echter Staubzucker ... und keine Eier! In eine schüssel geben Butter einrühren Gemahlene Nüsse zugeben und Den Teig verkneten Augenballgroße Stücke vom Teig formen Im staubzucker wälzen und sagt die zauberwörter Simsalbimbamba saladu saladim Auf ein gefettetes backblech legen und Bei zweihundert grad für fünfzehn Minuten backen und KEINE EIER! Das große Forenrezeptbuch - Nawjak - 26.04.2012 Wenn wir schon dabei sind... [youtube]Jy2my_diH6A[/youtube] Vegan Black Metal Chef Die Rezepte sind alle voll in Ordnung. Scheint zumindest so, ich hab's selbst nicht ausprobiert, weil kein Fleisch drin ist (-; PS 1: Na, wann kommt die erste Regular Ordinary Swedish Meal Time Referenz? PS 2: Ich würde ja auch gerne meine Rezepte teilen, aber ich koche typischerweise eher so: - was ist im Gewürzschrank? - was könnte passen? - *kipp* - ??? - PROFIT! Das große Forenrezeptbuch - diceman - 26.04.2012 Mendeln schrieb:- Nun aus der Bierdose ein viertel Trinken (nicht mehr! zur Not ein zweites auf machen ) und oberhalb des Flüssigkeitsstands drei Löcher in die Dose pieksen. Klappt mit nem Messer ganz gut. Hört sich ja lecker und und würde ich gerne mal ausprobieren, verstehe aber den oben zitierten Teil nicht so wirklich. Bitte nochmal ausführlich ausformulieren, wäre nett, und vielen Dank! Das große Forenrezeptbuch - Mendeln - 26.04.2012 du trinkst aus der dose ein wenig bier ab. ein viertel dürfte reichen. dann machste drei löcher ins obere viertel der dose, damit sich die flüssigkeit beim überkochen besser verteilen kann. |